Fein Speisen

Telefonische Bestellung
09157 / 256
TO-GO-SPEISEKARTE

Bestellung unter: 09157 / 256 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Braten bitte am Vortag bis 20:00 Uhr vorbestellen!

Besten Dank!
Ihre Familie Sörgel

Kreative Koch­kunst

Unser Motto: einfach gut(es) Essen

Die Küche unseres Landgasthofes im Nürnberg Land, bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen. 

Unsere Leidenschaft:

Ein Auszug unserer besonderen Empfehlungen

Kulinarische Highlights und Schmankerl der Saison.

Für den Genuss zu Hause auch to-go möglich.

Es ist Spargelzeit


Unsere Empfehlungen vom Spargel

Portion fränkischer Butterspargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln – 13,50€

Wahlweise mit:

  • 2 fränkischen Bratwürsten – 4,40€
  • Kleinem Schweineschnitzel – 6,30€
  • Kleinem Zanderfilet – 9,00€
  • Kleinem Rinderfilet  – 15,20€
Vorspeisen

Beef Tatar vom heimischen Weiderind 

mit Steinpilzen, Parmesan und geröstetem Schwarzbrot – 13,00 €

 

Feldsalat aus dem Knoblauchsland

in Balsamicodressing, mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse – 10,80 €

Suppen

Fränkische Festtagssuppe

mit Pfannkuchenstreifen – 5,20 €


Feine Parmesanschaumsuppe

mit gebackener Mandelpraline – 6,80 € 

 

Leicht & köstlich 

Hausgemachte Kartoffelgnocchi

mit gebratenen Waldpilzen, Frühlingslauch, geschmolzen Tomaten, Parmesan, Salbei und buntem Salatteller – 16,80 €

 

Hausgemachte Erbsenravioli

auf Schwarzwurzeln à la Creme mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Nussmantel, Parmesanund buntem Salatteller – 17,10 €

Feine Steaks

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

mit Röstzwiebeln, grünen Bohnen, Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller – 22,80 €

 

Pfeffersteak vom Rinderfilet

mit knackigem Marktgemüse in feiner Pfefferrahmsauce mit Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller – 27,80 €

 
Zartes & Herzhaftes

Rosa gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel

auf mediterranem Gemüse, in bunter Pfefferrahmsauce, mit Spätzle oder Herzoginkartoffeln und buntem Salatteller –17,80 € 

 

Baddlburger

100% Rindfleisch dazu Briochebrötchen, rote Zwiebeln, Tomate, Heumilchkäse, Wildkräuter, Apfelchutney, Kräutercreme und Trüffel-Parmesan-Pommes – 14,20 € 

Empfehlung vom Wild

Wildpfanne

Zart geschmorte Rehschulter und Hirschkeule mit Kartoffelkloß, Preiselbeerbirneund buntem Salatteller – 18,80 €

 

Empfehlung vom Fisch

Zanderfilet an der Haut gebraten 

auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln – 19,20 €

Empfehlung vom Geflügel

Hähnchen Wok

Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce, mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel, Bambussprossen und Basmatireis – 16,80 €

 

Italienisches Steak

Hähnchenbrustfilet unter der Parmesankruste mit mediterranem Gemüse, Balsamicoschalotten, Trüffel-Parmesan-Pommes – 18,50 €

Ofenfrischer Schweinebraten

mit Kloß und buntem Salatteller – 10,50 €


Ofenfrischer Krustenbraten

mit Kloß und buntem Salatteller – 10,50 €

 
Fränkisches Schäuferle

mit Kloß und buntem Salatteller – 13,00 €


Fränkischer Sauerbraten

mit Kartoffelkloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller – 14,50 €

 

Unsere Zutaten

Regionalität, Saisonalität und Frische

Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.  


Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“ 

Testimonials

What our clients think about us

This place is a little deceptive from the outside, but the amazing food
inside is well worth a wait. Service was prompt and pleasant and
our waitress was most helpful with the menu items...

John Colton