Fein Speisen

Telefonische Bestellung
09157 / 256
  • Speisen zum Mitnehmen 

    Wir bitten unbedingt um telefonische Vorbestellung.

    Vielen Dank!
    Tel. 09157 / 256

    Karfreitag, 11.00 - 14.00 Uhr

    Bitte beachten Sie für Karfreitag, dass

    • wir nur Bestellungen berücksichtigen können, die bis spätestens Donnerstag Abend, 20:00 Uhr, bei uns eingehen
    • unser Gasthof am Karfreitag abends geschlossen hat
  • Speisen zum Mitnehmen 

    Wir bitten unbedingt um telefonische Vorbestellung.

    Vielen Dank!
    Tel. 09157 / 256

    Ostersamstag, 11.30 - 14.00 Uhr und 17.00 - 19.00 Uhr
    Ostersonntag, 11.30 - 14.00 Uhr

Kreative Koch­kunst

Unser Motto: einfach gut(es) Essen

Die Küche unseres Landgasthofes bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen. 

Unsere Leidenschaft:

Ein Auszug unserer besonderen Empfehlungen

Kulinarische Highlights und Schmankerl der Saison

Vorspeisen

Feldsalat aus dem Knoblauchsland

in Balsamicodressing mit gebratenen Speckwürfel, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse

 

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Wildkräuter, Senfcreme und Parmesan

 

Hausgemachte Tagliarini

in Trüffelbutter mit frischen italienischem schwarzen Trüffel

Suppen

Getrüffelte Maronen­schaumsuppe

mit gebackener Praline 

 

Fränkische Leberknödelsuppe

mit Pfannkuchenstreifen

Steaks vom Grill 

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

auf grünen Bohnen mit Röstzwiebeln, Trüffel-Parmesan-Pommes und buntem Salatteller 

 

Pfeffersteak

Rinderfilet unter der Pfefferkruste  auf mediterranem Gemüse in bunter Pfefferahmsauce mit Kartoffelplätzchen und buntem Salatteller

 

Rosa gebratenes Schweinefilet dreierlei überbacken

auf mediterranem Gemüse in bunter Pfefferrahmsauce mit Herzoginkartoffeln oder Spätzle und buntem Salatteller

Vom heimischen Weiderind 

Zart geschmorte Ochsenbäckchen 

auf cremigem Erbsenpüree mit buntem Gemüse, Balsamicoschalotten und Kartoffel-Trüffelkrapfen

 

Fränkischer Sauerbraten

mit Kloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller

Von der heimischen Jagd 

Wildpfanne

Zart geschmorte Rehschulter und Wildschweinkeule mit Kloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller

 

Fisch

Zanderfilet an der Haut gebraten 

auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln 

Geflügel

Hähnchen Wok

Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel, Bambussprossen und Basmatireis

  
Ofenfrischer Schweinebraten

mit Kloß und Salatteller

Fränkisches Schäuferle

mit Kloß und Salatteller

Halbflüssiges Schokoladensouffle

mit Flugmangosorbet

Vanille Crème brûlée

mit Himbeereis

Unsere Zutaten

Regionalität, Saisonalität und Frische

Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.  


Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“ 

Testimonials

What our clients think about us

This place is a little deceptive from the outside, but the amazing food
inside is well worth a wait. Service was prompt and pleasant and
our waitress was most helpful with the menu items...

John Colton