Küchenzeiten Restaurant:
Fr, Sa, So von 11.00 – 20.30 Uhr
Di, Mi von 11.00 – 14.30 und
17.00 – 20.30 Uhr
Montag & Donnerstag Ruhetag
Öffnungszeiten Metzgerei:
Mi von 9.30 – 14.00 und
17.00 – 19.00 Uhr
Fr, Sa, So von 9.00 – 19.00 Uhr
Die Küche unseres Landgasthofes im Nürnberg Land, bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen.
Unsere Empfehlungen vom Spargel
Portion fränkischer Butterspargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln – 13,50€
Wahlweise mit:
Beef Tatar vom heimischen Weiderind
mit Steinpilzen, Parmesan und geröstetem Schwarzbrot
Feldsalat aus dem Knoblauchsland
in Balsamicodressing, mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse
Fränkische Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen
Feine Parmesanschaumsuppe
mit gebackener Mandelpraline
Hausgemachte Kartoffelgnocchi
mit gebratenen Waldpilzen, Frühlingslauch, geschmolzen Tomaten, Parmesan, Salbei und buntem Salatteller
Hausgemachte Erbsenravioli
auf Schwarzwurzeln à la Creme mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Nussmantel, Parmesan und buntem Salatteller
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, grünen Bohnen, Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller
Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit knackigem Marktgemüse in feiner Pfefferrahmsauce mit Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller
Rosa gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel
auf mediterranem Gemüse, in bunter Pfefferrahmsauce, mit Spätzle oder Herzoginkartoffeln und buntem Salatteller
Baddlburger
100% Rindfleisch dazu Briochebrötchen, rote Zwiebeln, Tomate, Heumilchkäse, Wildkräuter, Apfelchutney, Kräutercreme und Trüffel-Parmesan-Pommes
Wildpfanne
Zart geschmorte Rehschulter und Hirschkeule mit Kartoffelkloß, Preiselbeerbirne und buntem Salatteller
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln
Hähnchen Wok
Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce, mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel, Bambussprossen und Basmatireis
Italienisches Steak
Hähnchenbrustfilet unter der Parmesankruste mit mediterranem Gemüse, Balsamicoschalotten, Trüffel-Parmesan-Pommes
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kloß und buntem Salatteller
Ofenfrischer Krustenbraten
mit Kloß und buntem Salatteller
Fränkisches Schäuferle
mit Kloß und buntem Salatteller
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelkloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller
Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.
Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“