Fein Speisen

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Kreative Koch­kunst

Unser Motto: einfach gut(es) Essen

Die Küche unseres Landgasthofes im Nürnberg Land, bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen. 

Unsere Leidenschaft:

Ein Auszug unserer besonderen Empfehlungen

Kulinarische Highlights und Schmankerl der Saison 

aus unserer Täglich wechselnden Speisekarte. 

Es ist Spargelzeit


Unsere Empfehlungen vom Spargel

Portion fränkischer Butterspargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln – 13,50€

Wahlweise mit:

  • 2 fränkischen Bratwürsten – 4,40€
  • Kleinem Schweineschnitzel – 6,30€
  • Kleinem Zanderfilet – 9,00€
  • Kleinem Rinderfilet  – 15,20€
Vorspeisen

Beef Tatar vom heimischen Weiderind 

mit Steinpilzen, Parmesan und geröstetem Schwarzbrot 

 

Feldsalat aus dem Knoblauchsland

in Balsamicodressing, mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse 

Suppen

Fränkische Festtagssuppe

mit Pfannkuchenstreifen 

 

Feine Parmesanschaumsuppe

mit gebackener Mandelpraline 

 

Leicht & köstlich 

Hausgemachte Kartoffelgnocchi

mit gebratenen Waldpilzen, Frühlingslauch, geschmolzen Tomaten, Parmesan, Salbei und buntem Salatteller 

 

Hausgemachte Erbsenravioli

auf Schwarzwurzeln à la Creme mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Nussmantel, Parmesan und buntem Salatteller 

Feine Steaks

Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak

mit Röstzwiebeln, grünen Bohnen, Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller

 

Pfeffersteak vom Rinderfilet

mit knackigem Marktgemüse in feiner Pfefferrahmsauce mit Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller 

 

Zartes & Herzhaftes

Rosa gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel

auf mediterranem Gemüse, in bunter Pfefferrahmsauce, mit Spätzle oder Herzoginkartoffeln und buntem Salatteller 

 

Baddlburger

100% Rindfleisch dazu Briochebrötchen, rote Zwiebeln, Tomate, Heumilchkäse, Wildkräuter, Apfelchutney, Kräutercreme und Trüffel-Parmesan-Pommes 

Empfehlung vom Wild

Wildpfanne

Zart geschmorte Rehschulter und Hirschkeule mit Kartoffelkloß, Preiselbeerbirne und buntem Salatteller 

 

Empfehlung vom Fisch

Zanderfilet an der Haut gebraten 

auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln

Empfehlung vom Geflügel

Hähnchen Wok

Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce, mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel,  Bambussprossen und Basmatireis

 

Italienisches Steak

Hähnchenbrustfilet unter der Parmesankruste mit mediterranem Gemüse, Balsamicoschalotten, Trüffel-Parmesan-Pommes 

Ofenfrischer Schweinebraten

mit Kloß und buntem Salatteller 

 

Ofenfrischer Krustenbraten

mit Kloß und buntem Salatteller

 

Fränkisches Schäuferle

mit Kloß und buntem Salatteller

 

Fränkischer Sauerbraten

mit Kartoffelkloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller 

 

Unsere Zutaten

Regionalität, Saisonalität und Frische

Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.  


Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“