Öffnungszeiten:
Täglich von 8.00 – 22.00 Uhr,
warme Küche:
von 11.00 – 14.00 Uhr & 17.00 – 20.30 Uhr.
Montag und Donnerstag Ruhetag
Aktuell immer freitags & samstags von 17.00 – 19.30 Uhr sowie sonntags oder feiertags von 11.00 – 14.00 Uhr.
Bestellung unter: 09157 / 256 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Braten bitte am Vortag bis 20:00 Uhr vorbestellen!
Besten Dank!
Ihre Familie Sörgel
Die Küche unseres Landgasthofes bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen.
Feldsalat aus dem Knoblauchsland
in Balsamicodressing mit gebratenen Speckwürfel, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Wildkräuter, Senfcreme und Parmesan
Hausgemachte Tagliarini
in Trüffelbutter mit frischen italienischem schwarzen Trüffel
Getrüffelte Maronenschaumsuppe
mit gebackener Praline
Fränkische Leberknödelsuppe
mit Pfannkuchenstreifen
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
auf grünen Bohnen mit Röstzwiebeln, Trüffel-Parmesan-Pommes und buntem Salatteller
Pfeffersteak
Rinderfilet unter der Pfefferkruste auf mediterranem Gemüse in bunter Pfefferahmsauce mit Kartoffelplätzchen und buntem Salatteller
Rosa gebratenes Schweinefilet dreierlei überbacken
auf mediterranem Gemüse in bunter Pfefferrahmsauce mit Herzoginkartoffeln oder Spätzle und buntem Salatteller
Zart geschmorte Ochsenbäckchen
auf cremigem Erbsenpüree mit buntem Gemüse, Balsamicoschalotten und Kartoffel-Trüffelkrapfen
Fränkischer Sauerbraten
mit Kloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller
Wildpfanne
Zart geschmorte Rehschulter und Wildschweinkeule mit Kloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln
Hähnchen Wok
Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel, Bambussprossen und Basmatireis
mit Kloß und Salatteller
mit Kloß und Salatteller
mit Flugmangosorbet
mit Himbeereis
Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.
Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“
This place is a little deceptive from the outside, but the amazing food
inside is well worth a wait. Service was prompt and pleasant and
our waitress was most helpful with the menu items...