Küchenzeiten Restaurant:
Di, Mi, Fr, Sa, So
von 11.00 – 20.30 Uhr
Öffnungszeiten Metzgerei:
Di & Mi von 9.30 – 19.00 Uhr
Fr von 9.00 – 20.00 Uhr
Sa & So von 10.00 – 20.00 Uhr
Montag & Donnerstag Ruhetag
Bestellung unter: 09157 / 256 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Braten bitte am Vortag bis 20:00 Uhr vorbestellen!
Besten Dank!
Ihre Familie Sörgel
Die Küche unseres Landgasthofes im Nürnberg Land, bietet eine täglich wechselnde Speisekarte mit regionalen, klassisch fränkischen sowie internationalen Gerichten für Genussliebhaber. Dabei ist unser kulinarisches Spektrum stets vielfältig – vom knusprigen Spanferkel oder Schäuferle, mit pfiffigen Gewürznoten verfeinert, bis zu edlen á la Carte Kreationen aus der gehobenen Küche, für den anspruchsvollen Gaumen.
Unsere Empfehlungen vom Spargel
Portion fränkischer Butterspargel mit Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln – 13,50€
Wahlweise mit:
Beef Tatar vom heimischen Weiderind
mit Steinpilzen, Parmesan und geröstetem Schwarzbrot – 13,00 €
Feldsalat aus dem Knoblauchsland
in Balsamicodressing, mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutercroutons und gebackenem Fetakäse – 10,80 €
Fränkische Festtagssuppe
mit Pfannkuchenstreifen – 5,20 €
Feine Parmesanschaumsuppe
mit gebackener Mandelpraline – 6,80 €
Hausgemachte Kartoffelgnocchi
mit gebratenen Waldpilzen, Frühlingslauch, geschmolzen Tomaten, Parmesan, Salbei und buntem Salatteller – 16,80 €
Hausgemachte Erbsenravioli
auf Schwarzwurzeln à la Creme mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Nussmantel, Parmesanund buntem Salatteller – 17,10 €
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, grünen Bohnen, Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller – 22,80 €
Pfeffersteak vom Rinderfilet
mit knackigem Marktgemüse in feiner Pfefferrahmsauce mit Kartoffel-Trüffelkrapfen und buntem Salatteller – 27,80 €
Rosa gebratenes Schweinefilet im Kräutermantel
auf mediterranem Gemüse, in bunter Pfefferrahmsauce, mit Spätzle oder Herzoginkartoffeln und buntem Salatteller –17,80 €
Baddlburger
100% Rindfleisch dazu Briochebrötchen, rote Zwiebeln, Tomate, Heumilchkäse, Wildkräuter, Apfelchutney, Kräutercreme und Trüffel-Parmesan-Pommes – 14,20 €
Wildpfanne
Zart geschmorte Rehschulter und Hirschkeule mit Kartoffelkloß, Preiselbeerbirneund buntem Salatteller – 18,80 €
Zanderfilet an der Haut gebraten
auf glasiertem Wurzelgemüse in Mandel-Kapernbutter mit Petersilienkartoffeln – 19,20 €
Hähnchen Wok
Hähnchenbrustwürfel aus dem Wok in fruchtiger Currysauce, mit knackigem Gemüse, Ingwermarmelade, Ananaswürfel, Bambussprossen und Basmatireis – 16,80 €
Italienisches Steak
Hähnchenbrustfilet unter der Parmesankruste mit mediterranem Gemüse, Balsamicoschalotten, Trüffel-Parmesan-Pommes – 18,50 €
mit Kloß und buntem Salatteller – 10,50 €
mit Kloß und buntem Salatteller – 10,50 €
mit Kloß und buntem Salatteller – 13,00 €
mit Kartoffelkloß, Preiselbeeren und buntem Salatteller – 14,50 €
Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte stehen bei uns an erster Stelle. Wir beziehen nahezu alle Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Schweine aus umliegenden Bauernhöfen, Wild aus heimischer Jagd und frische Eier aus dem eigenen Hühnergehege sind Teil unserer Philosophie. Frische Kräuter, gesammelt aus unserem anliegenden Kräutergarten, sorgen bei den vielfältigen Kochkreationen für die einzigartige Note und die besonderen Geschmacksnuancen.
Deswegen sind wir auch stolz auf die regelmäßigen Auszeichnungen unserer Küche. Seit 2007 wurden wir acht mal in Folge mit dem 1. Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „Gasthof mit Metzgerei und fränkischer Küche“ sowie zwei mal mit „Ausgezeichnete bayerische Küche“
This place is a little deceptive from the outside, but the amazing food
inside is well worth a wait. Service was prompt and pleasant and
our waitress was most helpful with the menu items...